网站首页

打得火热 玩得尽兴——CBA一周综述

大字 日期:2020-01-14 来源:新华网

  新华社北京1月13日电(记者 马锴)为让步全明星赛,CBA上周仅赛一轮,但仍旧打得火热。此前同样获得八连胜的广东队和新疆队,在第26轮常规赛中的遭遇却截然不同,前者力克山东继续连胜,后者则遭广厦阻击,吞下2020年的首场失利。

www.yibovip.vom_【官方首页】-奕博在线  面对领头羊广东男篮,山东男篮可以说只输掉了最后一分钟。尽管广东反客为主,上半时便领先12分,但近来势头凶猛的山东队却毫不退让。老将哈德森第三节爆发,连续的“不讲理”远投帮山东成功“填坑”并反超。最后6.8秒广东仅领先2分,外援马尚·布鲁克斯突破打成“2+1”为广东守住胜局。

www.yibovip.vom_【官方首页】-奕博在线  面对如此结局,独砍39分10助攻的哈德森怕是也只能感叹一声“无情”。广东队再次展现出强大的整体实力,全队5人得分上双,关键时刻杀死比赛的马尚·布鲁克斯得到21分。不难看出的是,布鲁克斯绝非缺少刷高分的能力。www.yibovip.vom_【官方首页】-奕博在线在广东严丝合缝的体系中,他只是一挺重机枪,却不是唯一一挺重机枪。

  岁末年初的新疆队过得很艰难,阿不都沙拉木、周琦相继受伤缺阵,西热力江、可兰白克也都是带伤硬扛。好在俞长栋、曾令旭先后爆发,伤兵满营的新疆仍打出一波八连胜,给自己和球迷带来很大鼓舞。www.yibovip.vom_【官方首页】-奕博在线可惜的是,他们的八连胜被浙江广厦终止。

  在这场阻击战里,给新疆造成最大杀伤的是小将孙铭徽,他砍下全场最高的23分。近两轮孙铭徽火力全开,对阵辽宁时得到个人职业生涯最高的37分,在面对辽宁、新疆两大劲旅的比赛中共得60分11篮板11抢断9助攻,如此表现虽无缘全明星赛,但也足以称得上全明星级别。

  常规赛打得火热,全明星周末则玩得尽兴。今年的全明星赛覆盖范围更广,除球迷票选的全明星球员外,新锐球员、大学生球员、草根球员都能获得更多展示的机会。

  由于新疆外援费尔德的参赛使今年的扣篮大赛颇具吸引力。身高仅有176厘米的费尔德弹跳力惊人,网传其垂直弹跳能够超过110厘米,不少球迷都希望能亲眼见证“CBA土豆”的诞生。但结局出乎意料,斜刺里杀出的草根球员矣进宏表现抢眼,将几个高难度扣篮完成得十分漂亮,力压其他选手折桂,成为CBA历史上首个草根扣篮王。

  在今年新增的一对一环节中,广东主帅杜锋与小将曾繁日间的“恩怨局”也吊足了球迷的胃口。在赛季初发布的CBA官方纪录片中,杜锋多次要求曾繁日打球“硬一点”,后经网友剪辑传播成为CBA最火的“梗”之一。单挑赛上,曾繁日晃过杜锋用一记暴扣终结比赛,在自己的主教练面前硬气了一把,引来观战队友、球迷的一片欢呼。

  随着全明星赛的结束,常规赛最轻松的调整期也已过去,CBA将于14日展开第27轮常规赛,各支球队也将继续为季后赛资格展开厮杀。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。www.yibovip.vom_【官方首页】-奕博在线本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm