网站首页

网购年货 江西人最爱买水果 “送文化、送健康、送服务”成新趋势

大字 日期:2020-01-14 来源:中国江西网

  2020年的春节来得比往年要早些,你的年货置办得怎么样了?随着消费理念的升级和零售产业的革新,在电商平台购买年货已成为不少家庭置办年货的新选择。其中,水果是今年江西人最爱在电商平台购买的年货产品。www.989.com_【官方首页】-大发娱乐另外,在技术赋能和零售升级的背景下,过年“送文化、送健康、送服务”已经成为年货消费的新趋势。

   年货直接网购回家乡 “空手”返程成潮流

  网上购物已经成为人们生活的一部分,越来越多在大城市打拼的游子们通过电商平台向家乡亲人传递过年的心意,而自己则可以轻装返程,“空手”回家。

  京东数据显示,年货节启动的前7天,已有超过1400万件家用电器、1300万件生鲜、8000多万件家居日用品和1.1亿件食品饮料通过京东物流,送到遍布全国3000多个城镇的家庭。

www.989.com_【官方首页】-大发娱乐  同时,年货节期间,中小企业采购消费品同比增长85%,美妆品增长33%,图书文教品增长24%,细分品类中电脑、手机、干货食品依然是最重要的业务,“宠物/园艺”以同比增长824%引人注目。

  “吃”仍是年货主题 水果最受江西人喜爱

  电商平台数据显示,年货节第一周,“吃”依然是年货最重要的组成部分。www.989.com_【官方首页】-大发娱乐年货节期间,火锅相关商品销量环比提升了23%,其中自热火锅、方便火锅销量同比增长了56.8%。另外,在家吃火锅还带动了饮品消费,1/4的火锅类订单同时购买了酒水饮料,卖得最多的是添加膳食纤维的无糖汽水如无糖可乐、无糖雪碧。

  “京东到家”数据显示,年关将近,进口水果消费额环比提升了2.2倍,香蕉、智利车厘子、龙眼成为销量最高的进口水果。智利进口车厘子不断霸榜,不仅分别拿下京东生鲜年货节下单金额排行榜状元和榜眼,在礼盒产品中也稳坐下单金额排行榜和销量排行榜前2名。此外,陕西猕猴桃成为年货节期间销量最高的单品,猕猴桃品类同比增长近250%。

  同时,天猫大数据也总结出年货节开始第一周最受江西人欢迎的省内外特产前五名。其中,江西人最爱买的江西年货前五名分别是菜籽油、赣南脐橙、南酸枣糕、煌上煌食品、浔阳楼小吃,江西人最爱的全国年货前五名分别是贵州猕猴桃、福建红心柚子、云南雪莲果、冰糖橘子、桂圆干。由此可见,水果占据了江西人今年省内外年货前五排行榜半壁江山。

    “小镇青年”对进口商品消费热情高涨

  据另一家电商平台数据显示,在2020年年货节期间,O2O模式的进口商品消费比去年增长了2.3倍,其中婴儿奶粉、辅食、坚果炒货、洗护产品、面部护理、成人奶粉的销售额都同比增长了3倍或更高。

  其中,“小镇青年”对进口商品的消费热情尤其高涨。www.989.com_【官方首页】-大发娱乐年货节期间,三线及以下城市的消费金额同比增长了5.6倍,其中进口商品消费同比增长9.8倍。www.989.com_【官方首页】-大发娱乐水果、牛奶、糖果、巧克力是三四线城市居民最热衷的进口商品。

  此外,三至六线城市的消费者还十分热衷购买礼盒,占全站礼盒销量的三成以上,尤其爱买橙子、苹果和车厘子礼盒。

    “送文化、送健康、送服务”成消费新趋势

  过年除了“买买买、吃吃吃”,还有“送送送”。如今“送文化、送健康、送服务”已成为消费趋势。比如,以故宫IP产品、非遗年画、瑞兽礼盒为代表的文创产品热销。

  在年货节期间,电商平台的生活旅游服务持续火热,年货节第一周,国内酒店成交额同比增长32.25%,其中酒店套餐类产品增速迅猛,成交量同比增长49%。

  此外,线上买房、租房已成为趋势。www.989.com_【官方首页】-大发娱乐新房线上服务咨询量同比增长4倍,线上找房用户同比增长3倍。据了解,每6位线上咨询租房的用户中就有1位是00后,而一半以上的线上找房用户在浏览新房子的同时也浏览了家居用品。

www.989.com_【官方首页】-大发娱乐  京东大数据还显示,以海南为代表的南方温暖城市的线上找房用户环比增长了3倍。

  健康方面,一周内京东自营进口保健品成交额同比增长56%,营养保健抗氧化类产品的成交额同比增长超过10倍。值得注意的是,不少高端滋补养生品被列入年货清单,燕窝、阿胶、灵芝孢子粉成交额分别增长263%、122%、71%。(记者徐立鸣/文)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm