网站首页

【2020春运进行时】务工专列助力老乡回家过年 电子客票方便出行

大字 日期:2020-01-13 来源:南昌新闻网

开心回家

 拥抱告别

www.668.com_【官方首页】-精彩网  南昌新闻网讯 记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,1月12日春运第三天,南铁共计发送旅客72.6万人次,同比增长18.3%,江西、福建分别发送旅客30.8万、41.8万人次,同比增长21.5%、16%。当日客发增量主要以学生旅客为主,主要集中在南昌、福州、厦门等地前往成都、重庆、武汉、郑州以及赣闽两省的其他城市。1月13日,南铁预计发送旅客72万人次。

  为满足旅客出行需求,1月13日南铁管内各地加开前往沪杭、广深汕、川渝、北京等方向列车61对。www.668.com_【官方首页】-精彩网1月14日南铁计划加开旅客列车62对,分别是南昌萍乡等地去往广深汕方向8对、沪杭方向4对、北京方向1对,福厦地区去往川渝方向8对,以及管内互通的旅客列车41对。

  据了解,1月12日,铁路春运售票进入第32日,铁路部门开始发售节后第二个客流高峰期——2月10日(正月十七)车票。当日南铁共售出车票89.9万张,其中铁路12306网售出80.6万张、窗口(含代售点)售出8.6万张,铁路12306网售票占总售票量的89.7%。

  根据客票系统数据显示,未来三天,南昌地区去往北京、广州、上海等地以及管内其他方向的列车余票充足,去往杭州、宁波、南京方向的列车余票较多,去往武汉、重庆、长沙、昆明方向的列车余票较为紧张;福厦地区去往北京、广州、上海等地以及管内各方向的列车余票充足,去往香港、济南、西安方向的列车余票较多,去往长沙、郑州、武汉、合肥方向的余票不足。

www.668.com_【官方首页】-精彩网  为方便务工人员返乡过年,铁路部门开行多趟务工专列。今年春运,厦门北站开行至四川华蓥的K4722次班列,该趟班列将连续开行6天,每日可搭载1700余名务工人员返乡过年;1月13日,满载着556名江西籍务工人员的G632次列车将从广州南站出发前往南昌西站,这是今年春运广东、江西两省总工会联合开行的首趟务工人员返乡免费专列。

  铁路部门提醒广大旅客,目前电子客票应用已经基本覆盖全国高铁线路和城际铁路,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,请持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到全国任一车站自动售取票机或售票窗口打印。www.668.com_【官方首页】-精彩网同时,铁路部门提示,动车组为全封闭、全列禁烟列车,请各位旅客不要在列车任何处所吸烟。(石闽 吴禄禄 全媒体记者 胥岩/文 马悦/图)

[责任编辑:胥岩 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

www.668.com_【官方首页】-精彩网1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm